Leave Your Message
Categorias de notícias
Notícias em destaque

'Vou me lembrar deste jogo para sempre': Jasmine Paolini chega à final de Wimbledon depois de vencer épica em três sets sobre Donna Vekić

17/07/2024 09:45:24
Por Matias Grez, CNN

ajuda

(CNN) —Jasmine Paolini se tornou a primeira mulher italiana na história a chegar à final de Wimbledon depois de derrotar Donna Vekić por 2-6, 6-4 e 7-6(8) em um clássico de todos os tempos.

Com duas horas e 51 minutos, foi a semifinal individual feminina mais longa da história de Wimbledon e a vitória significa que Paolini é a primeira mulher desde Serena Williams em 2016 a chegar à final do Aberto da França e de Wimbledon na mesma temporada.

“Hoje é muito difícil”, disse Paolini, a sétima cabeça-de-chave, em sua entrevista na quadra. “Ela jogou de forma inacreditável, estava acertando vencedores em todos os lugares. Tive um pouco de dificuldade no início, só repetia para mim mesmo para lutar por cada bola e tentar melhorar um pouco em quadra. Mas estou tão feliz com essa vitória que acho que vou lembrar dessa partida para sempre.

“Fiquei pensando no que fazer na quadra ponto por ponto e repetindo para mim mesmo que não há lugar melhor do que aqui para lutar por cada bola, cada ponto. Para um tenista, este é o melhor lugar para disputar uma partida como esta e, realmente, obrigada por torcerem por mim”, disse ela, sob muitos aplausos da torcida da quadra central.

“Este último mês foi uma loucura para mim. Estou tentando me concentrar apenas no que tenho que fazer na quadra, aproveitar o que estou fazendo porque adoro jogar tênis. É incrível estar aqui jogando neste estádio. É um sonho. Eu assistia às finais de Wimbledon quando era criança, então estou gostando e apenas vivendo o presente.”

Vekić – que tentava se tornar a primeira mulher croata a chegar a uma final de Grand Slam desde Iva Majoli no Aberto da França de 1997, segundo o tenista Bastien Fachan – quebrou Paolini duas vezes ao chegar à vantagem de um set.

Mas Paolini, que admitiu estar “saque muito mal” no início da partida, logo encontrou seu alcance no segundo set. Foi um jogo extremamente tenso, com Paolini a quebrar Vekić apenas no último jogo de serviço do set.

Em um terceiro set verdadeiramente memorável e decisivo, a dupla trocou duas quebras de saque para empatar o placar em 5-5.

Vekić, a número 37 do mundo, sem cabeça de chave, teve então um break point que a levou à beira da vitória, mas Hawk-Eye mostrou que seu chute estava a apenas três milímetros de distância, permitindo que Paolini eventualmente mantivesse o saque.

Vekić começou a soluçar com a mudança de campo, mas compôs-se notavelmente bem para segurar o serviço e forçar o desempate, que Paolini venceu após quase três horas de ténis sublime.
bgm9
Aos 28 anos, Paolini vive de longe a melhor temporada de sua carreira.

Ela tem subido constantemente no ranking desde que chegou ao top 100 em 2019 e, em fevereiro deste ano, venceu o prestigiado WTA 1000 Dubai Tennis Championships, apenas o segundo título de sua carreira.

Ela então alcançou sua primeira final de Grand Slam no Aberto da França no mês passado, onde foi derrotada por Iga Świątek.

Paolini enfrentará Elena Rybakina ou Barbora Krejčíková na final de sábado.