Leave Your Message
Categorias de notícias
Notícias em destaque

Lamine Yamal: Espanha vence a França e chega à final do Euro 2024 após gol histórico de um jovem de 16 anos

2024-07-29

(CNN) – Lamine Yamal fez história ao se tornar o jogador mais jovem a marcar em um Campeonato Europeu masculino, quando a Espanha derrotou a França por 2 a 1 para chegar à final do Euro 2024 no domingo.

A França assumiu a liderança aos 10 minutos, depois de Randal Kolo Muani cabecear após cruzamento de Kylian Mbappé, mas a Espanha empatou logo depois, graças ao impressionante remate de longa distância de Yamal, de 16 anos.

Dani Olmo fez então um remate brilhante menos de cinco minutos depois para colocar a Espanha na liderança e foi uma vantagem que La Roja defendeu estoicamente até ao apito final.

A vitória de terça-feira também significa que a Espanha se torna a primeira equipa a vencer seis jogos consecutivos num único torneio do Campeonato da Europa.

A equipe de Luis de la Fuente enfrentará agora a Holanda ou a Inglaterra, que jogam na quarta-feira, na final, enquanto a Espanha busca o quarto título europeu.

Yamal, que recebeu o prêmio de melhor jogador em campo por seu desempenho, comemora seu 17º aniversário um dia antes da final e disse que seu “objetivo” é ainda estar na Alemanha para a ocasião.

“Estávamos com um gol a menos e eu simplesmente peguei a bola, não pensei muito nisso e então chutei em direção ao gol”, disse ele, segundo a AFP.

“Estamos muito, muito próximos. [Estamos] com muita felicidade. Essa equipe é inacreditável. Nós merecemos isso. A um passo da glória.”

Poucos escolheram a Espanha para vencer o torneio, mas La Roja foi inequivocamente a melhor equipa no Euro 2024 e já despachou a anfitriã Alemanha após prolongamento nas quartas de final.

O ritmo e a habilidade de Yamal e do extremo de 21 anos do Athletic Bilbao, Nico Williams, têm sido um dos destaques do torneio espanhol – o controlo de Rodri no meio-campo é outro – e a dupla de jovens avançados continuará, sem dúvida, a desempenhar um papel vital para o seleção nacional nos próximos anos.