Leave Your Message
Categorie di notizie
Novità in primo piano

Lamine Yamal: la Spagna batte la Francia e raggiunge la finale di Euro 2024 dopo lo storico gol del 16enne

2024-07-29

(CNN) – Lamine Yamal ha fatto la storia diventando il giocatore più giovane a segnare in un campionato europeo maschile mentre la Spagna ha superato la Francia 2-1 per raggiungere la finale di Euro 2024 di domenica.

La Francia passa in vantaggio dopo 10 minuti grazie al colpo di testa di Randal Kolo Muani su cross di Kylian Mbappé, ma la Spagna pareggia i punteggi subito dopo grazie allo straordinario tiro dalla distanza del 16enne Yamal.

Meno di cinque minuti più tardi, Dani Olmo ha realizzato una rete brillante che ha portato la Spagna in vantaggio ed è stato un vantaggio che La Roja ha difeso stoicamente fino al fischio finale.

La vittoria di martedì significa anche che la Spagna diventa la prima squadra a vincere sei partite consecutive in un singolo torneo del Campionato Europeo.

La squadra di Luis de la Fuente affronterà ora l'Olanda o l'Inghilterra, che giocheranno mercoledì, nella finale mentre la Spagna va alla ricerca del quarto titolo europeo.

Yamal, che ha ricevuto il premio come migliore in campo per la sua prestazione, festeggia il suo 17esimo compleanno il giorno prima della finale e ha detto che il suo "obiettivo" era quello di essere ancora in Germania per l'occasione.

"Eravamo sotto di un goal e ho appena preso la palla, non ci ho pensato molto e poi ho tirato in porta", ha detto, per AFP.

“Siamo molto, molto vicini. [Siamo] con molta felicità. Questa squadra è incredibile. Ce lo meritiamo. A un passo dalla gloria”.

Pochi avevano scelto la Spagna per vincere il torneo, ma La Roja è stata inequivocabilmente la migliore squadra a Euro 2024 e ha già eliminato la Germania ospitante ai quarti di finale dopo i tempi supplementari.

Il ritmo e l'astuzia di Yamal e della 21enne ala dell'Athletic Bilbao Nico Williams sono stati uno dei momenti salienti del torneo spagnolo – il controllo di Rodri a centrocampo è un altro – e la coppia di giovani attaccanti continuerà senza dubbio a svolgere un ruolo vitale per la squadra. nazionale negli anni a venire.